Die Jugendkappele in Wittlensweiler ist...

...das erste Zusammenspielen in einer größeren Gruppe.

...die Motivation zum Ablegen des Junior-Leistungsabzeichen des Blasmusikverbandes.

...zum Hinführen zum aktiven Orchester.

Nach ca. 2 Jahren Intrumentalunterricht kommen die Jugendlichen mit Absprache des Ausbilders in die Jugendkapelle.

Die Jugendkapelle findet zusätzlich zum Instrumentalunterricht statt. Es fallen keine weiteren Kosten der Eltern an.

Die Proben finden einmal wöchentlich 60 Minuten im Proberaum des Musikvereins statt.

Die Auftritte umfassen Konzerte bei verinsinternen Veranstalltungen, Wertungsspiele, sowie Feiern anderer Vereine.

Natürlich gibt es über die musikalische Ausbildung hinaus jede Menge andere Aktivitäten wie gemeinsame Schwimmbadausflüge, Lesenächte, Film- und  Spieleabende, Grillnachmittage, damit der Spaß und das Gemeinschaftsgefühl nicht zu kurz kommen

img 6870